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Gruyère, Vacherin, Hobelkäse und Raclette. Wir mischen zwei Sprachregionen mit drei Käsehochburgen, rühren kräftig um und würzen die köchelnde Mischung mit knackigen Singletrails, atemberaubenden Höhenwegen und gemütlichen Alpwirtschaften. Auf den Alpen begegnen wir Kühen und ­Käsern. Einmal crèmig wie ein Fondue, mal ruppig wie ein Berner Hobelkäse und zartschmelzend wie ein Raclette – so präsentiert sich unser Weg. Von der historischen ­Altstadt in Fribourg zirkeln wir entlang von Flüssen im Freiburgerland über hügelige Voralpen, vorbei an lauschigen Seen, über aussichtsreiche Kreten ins Saanenland und überwinden den Alpenkamm, um rasant ins Wallis zu cruisen, bis der Raclette-Käse ab unseren Bremsscheiben schmilzt. Ausgezeichnete Hotels und Gastgeber werten das Erlebnis kulinarisch auf.

Facts

Dauer: 3 Tage Freitag-Sonntag
Touren: 3 Mountainbike
Art: Rucksack-Cross
Status: ausgebucht!
Leistung: 130km, +3’900, -5’300hm
Inhalt: Guide René Zimmermann, Übernachtung mit Halbpension
Nicht inbegriffen: Transporte
Unterkunft: Hotels***
Preis: ab CHF 880.-